Научная поездка С.В. Рязанцева и А.С. Лукьянца в г. Благовещенск

26-29 сентября 2020 г. чл.-кор. РАН, дир. ИСПИ ФНИСЦ РАН С.В. Рязанцев и канд. экон. наук, рук. Лаборатории международных демографических исследований Центра социальной демографии ИСПИ ФНИСЦ РАН А.С. Лукьянец совершили научную поездку по проектам РФФИ в Амурскую область, г. Благовещенск. 

В рамках мероприятия была проведена рабочая встреча в Благовещенском государственном педагогическом университете (БГПУ): интервью с экспертами по вопросам приграничной миграции и занятости населения в Амурской области и провинции Хэйлунцзян. Отдельное внимание было уделено факторам, определяющим миграционные процессы в Амурской области и особенностям межрегионального взаимодействия с соседними регионами. Рассматривались вопросы влияния пандемии COVID-19 на социально-экономическое и демографическое развитие региона. Проведены переговоры о сотрудничестве и открытия лаборатории миграционных исследований на базе БГТУ

Также в Управлении занятости населения Амурской области состоялось обсуждение вопросов трудовой миграции и дефицита трудовых ресурсов в регионе, влияния природно-климатических и экологических изменений на здоровье населения и социально-экономическое развитие региона. Отдельное внимание было сосредоточено на особенностях реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, в Амурскую область. Для целей реализации проектов РФФИ был собран большой массив эмпирических данных.

Вернуться к списку новостей