С.Ю. Сивоплясова на XII Международной научной конференции РАИЖИ “Женщины и мужчины в эпицентре миграционных процессов прошлого и настоящего”

10-13 октября 2019 г. в г. Калининграде состоялась XII международная научная конференция РАИЖИ “Женщины и мужчины в эпицентре миграционных процессов прошлого и настоящего”.

Конференция проводилась по инициативе Российской ассоциации исследователей женской истории. В этом году организаторами выступили Институт этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН, Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта и Российский национальный комитет Международной федерации исследователей женской истории. Конференция объединила историков, антропологов, социологов, экономистов, юристов и других специалистов, научные интересы которых связаны и исследованием особенностей женской миграции.

В работе Конференции приняла участие ведущий научный сотрудник Отдела воспроизводства населения и демографической политики, к.э.н., доцент С.Ю. Сивоплясова, выступившая с докладом “”Русские жёны” на Ближнем Востоке: современные особенности брачной эмиграции”. Доклад вызвал неподдельный интерес участников конференции. Были заданы вопросы об особенностях брачной эмиграции женщин из России и постсоветских стран в государства Ближнего Востока.

Были налажены контакты с коллегами из регионов России и зарубежных государств для дальнейших совместных исследований.

Вернуться к списку новостей

Comments are closed.