Делегация ИСПИ РАН на XIII Петербургском международном экономическом форуме

6-8 июня 2019 года в Санкт-Петербурге прошёл XXIII Петербургский международный экономический форум. В работе форума приняли участие научные сотрудники ИСПИ РАН: А.С. Лукьянец, Е.М. Моисеева и А.А. Тер-Акопов.

Ежегодный Петербургский международный экономический форум является главным событием в сфере экономики и бизнеса России. Основная аудитория форума – руководители крупнейших российских и иностранных компаний, а также политические лидеры. 

С каждым годом расширяется круг вопросов, обсуждаемых на площадке форума. В рамках ПМЭФ-2019, в частности, состоялись дискуссии по следующим тематическим направлениям: “Демография как фактор глобальной политики: современные тенденции”, “Проактивная миграционная политика как инструмент развития и привлечения инвестиций”, “Роль сообществ молодых ученых в реализации международных научных и технологических проектов”. Данные направления представили особый интерес для сотрудников Центра социальной демографии ИСПИ РАН в контексте проводимой ее составом научной работы. Обсуждение проблем демографии и миграции на столь высоком уровне свидетельствует об их актуальности и важности для дальнейшего социально-экономического развития российского общества, а также о востребованности молодых специалистов, ведущих работу по данным направлениям. 

6-8 июня 2019 г. в Санкт-Петербурге прошел XXIII Петербургский международный экономический форум. В работе форума приняли участие сотрудники ИСПИ РАН: А.С. Лукьянец, Е.М. Моисеева и А.А. Тер-Акопов.

Ежегодный Петербургский международный экономический форум является главным событием в сфере экономики и бизнеса России. Основная аудитория форума – руководители крупнейших российских и иностранных компаний, а также политические лидеры. 

С каждым годом расширяется круг вопросов, обсуждаемых на площадке форума. В рамках ПМЭФ-2019, в частности, состоялись дискуссии по следующим тематическим направлениям: “Демография как фактор глобальной политики: современные тенденции”, “Проактивная миграционная политика как инструмент развития и привлечения инвестиций”, “Роль сообществ молодых ученых в реализации международных научных и технологических проектов”. Данные направления представили особый интерес для кафедры демографической и миграционной политики в контексте проводимой его составом научной работы. Обсуждение проблем демографии и миграции на столь высоком уровне свидетельствует об их актуальности и важности для дальнейшего социально-экономического развития российского общества, а также о востребованности молодых специалистов, ведущих работу по данным направлениям. 

Вернуться к списку новостей

Comments are closed.