Постсоветское пространство и внешние игроки

20 марта 2021 г. с 12:00 до 15:00 в г. Москве Центр партийно-политических исследований Института Европы РАН и Филиал Фонда Розы Люксембург в РФ при участии ИСПИ ФНИСЦ РАН, Института Дальнего Востока РАН, ИМЭМО РАН, МГИМО МИД России и РГГУ проводят Международную научно-практическую конференцию “Постсоветское пространство и внешние игроки” в рамках программы Фонда Розы Люксембург “Социальная справедливость и региональная интеграция в России, Украине, на Южном Кавказе, в Беларуси и Молдове”.

В рамках конференции планируется обсудить следующие вопросы:

  1. Был ли интерес внешних игроков к постсоветскому пространству устойчивым на протяжении всего периода его существования? Если нет, то как объяснить периоды падения и повышения интереса с их стороны к этому региону мира?
  2. Каковы долгосрочные и краткосрочные цели глобальных и региональных игроков на постсоветском пространстве?
  3. В какой степени постсоветские страны готовы участвовать в интеграционных проектах, альянсах и коалициях, центры которых находятся за пределами постсоветского пространства?
  4. Возможна ли фрагментация и распад постсоветского пространства под воздействием внешних игроков?
  5. Россия, КНР, ЕС, США, Турция и другие внешние игроки на постсоветском пространстве: только ли конкуренция? Возможно ли сотрудничество?

В конференции примут участие ведущие эксперты и специалисты, представляющие академические институты, университеты и неправительственные организации не только России, но и Армении, Беларуси, Германии, Молдовы и Украины.

К участию приглашаются научные сотрудники, преподаватели, аспиранты и студенты НИИ и вузов, а также специалисты-практики, работающие в сфере международного взаимодействия и внешнеэкономической деятельности.

Форма участия: очно/заочная (с учётом эпидемиологической обстановки).

Вернуться к списку новостей