Светлой памяти М.И. Бесхмельницына

С прискорбием сообщаем, что 26 мая 2020 года на 65-м году жизни скончался наш коллега, выдающийся руководитель, видный государственный служащий и профессионал своего дела доктор политических наук Михаил Иванович Бесхмельницын.

Михаил Иванович прошёл удивительный жизненный путь, совмещая в себе многогранный талант руководителя, государственного служащего и учёного. Начав в 1980 году свою трудовую деятельность в должности заместителя директора, а вскоре и директора совхоза в 1991-1994 годах Михаил Иванович несколько лет был Председателем Белгородского областного Совета народных депутатов. В период с 1995 по 2013 годы был аудитором Счётной палаты Российской Федерации, с 2013 по 2016 годы работал начальником департамента, заместителем начальника Контрольного управления Президента Российской Федерации. С 2016 года по настоящее время работал в должности начальника Контрольно-аналитической службы генерального директора – председателя правления ОАО “Российские железные дороги”.

В 1999 году в МГУ им. М.В. Ломоносова Михаил Иванович защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата экономических наук, а в 2012 году в ИСПИ ФНИСЦ РАН им была защищена диссертация на соискание учёной степени доктора политических наук. После успешной защиты докторской диссертации длительное время М.И. Бесхмельницын был главным научным сотрудником, а затем и руководителем Центра социальной безопасности и рискологии Института.

За свой добросовестный труд и многолетнюю службу Родине Михаил Иванович неоднократно удостаивался высших государственных наград: Ордена Дружбы, Ордена Почёта, Ордена “За заслуги перед Отечеством” IV степени, медали “За заслуги перед Землёй Белгородской” I степени, Почётной грамоты Президента Российской Федерации.

Выражаем наши глубокие соболезнования семье и близким Михаила Ивановича.

Вернуться к списку новостей