С.В. Рязанцев и Л.И. Бардакова на международном онлайн-семинаре демографов в ЮНФПА

6 июля 2020 г. дир. ИСПИ ФНИСЦ РАН, чл.-кор. РАН С.В. Рязанцев и ст. науч. сотр. Лаборатории международных демографических исследований ИСПИ ФНИСЦ РАН Л.И. Бардакова приняли участие в международном онлайн-семинаре “Advancing the Population Agenda in EECA Region: Virtual Meeting of International Advisory Panel on Population Development (IAPPD) and other Partners” ведущих экспертов в области демографии, организованном Региональным офисом ЮНФПА по Восточной Европе и Центральной Азии в Стамбуле.

На семинаре обсуждались вопросы мировой и региональной демографической повестки в рамках программы Демографической безопасности для Европы и Центральной Азии, которая разработана и будет реализовываться Региональным офисом ЮНФПА.

С.В. Рязанцев рассказал о создании нового Института демографических исследований РАН в рамках структуры ФНИСЦ РАН (ИДИ ФНИСЦ РАН), об основных направлениях работы учёных-демографов в Институте, обозначил направления возможного сотрудничества учёных ИДИ ФНИСЦ РАН и Кафедры демографической и миграционной политики МГИМО МИД России с ЮНФПА в рамках научных исследований, проведения конференций, тренингов для государственных служащих.

Вернуться к списку новостей